Las «bondades» del chocolate

chocolate
Una onza de chocolate al día puede reducir el riesgo de infartos
Hay noticias que, al leerlas, desearíamos que fueran verdad; es lo que me ocurre cada vez que se publican datos sobre las bondades del chocolate.
En este caso es un trabajo del Instituto Alemán de Nutrición Humana Nuthetal, en el que se afirma que ingerir entre seis y ocho gramos al día es suficiente para reducir el riesgo de infartos.
El flavonol del cacao parece ser la sustancia responsable de reducir ese riesgo; por tanto son sobre todo los chocolates negros, menos el chocolate con leche y nada el blanco.

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2 respuestas a «Las «bondades» del chocolate»

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  2. Además de reducir el riesgo de infartos como comenta la Dra. Rubio, el chocolate también tiene otros efectos beneficiosos para el organismo; siendo conocido por su efecto antidepresivo debido a la presencia de triptófano. También puede mejorar los estados premenstruales por su contenido en magnesio. Esto son sólo algunos de sus beneficios pues tiene más.
    Su ingesta está recomendada en los estudiantes pues mejora la actividad intelectual y reduce el cansancio.
    Su desventaja es que es altamente calórico.
    A mí también me encanta el chocolate, mi preferido es precisamente el negro.
    Saludos.

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